报告解读丨2024宠物用品市场洞察报告

如今,越来越多人开始选择养宠物以寻找生活的乐趣和安慰,宠物主们也愿意花费更多时间和金钱,为宠物提供最好的照顾和服务,这种趋势为宠物用品市场带来了巨大商机和发展空间。

 

宠物行业包括两大产品类别,分别是宠物食品和宠物配件/用品。由于欧美地区有着繁盛的宠物市场和严格的食品规范,使得他们在宠物食品制造方面拥有更高生产标准和优质选材,因此我国的宠物食品在对外市场上没有显著的竞争优势。本篇报告将重点探讨宠物用品市场的出海概况及相关趋势。

01 市场概况

 

 

 

 

 

 

 

02 热门地区分析

 

 

 

北美市场最大,亚太地区增速最快。

从地域分布上看,宠物市场主要分为北美、欧洲、亚太、拉丁美洲、中东以及非洲地区。其中,北美地区是全球最大的宠物市场,市场份额约占43%;欧洲是第二大地区,拥有大量与宠物店和相关的基础设施保障。

随着经济快速扩张和可支配收入的增加,亚太地区是宠物市场增速最快的地区;拉丁美洲则因为有先进的水产养殖设备和生产技术,因此在国际宠物市场上该地区在水生宠物及相关设备的生产和销售方面占有一定的份额;中东以及非洲地区的宠物行业尽管仍处于起步阶段,但也具有一定的增长规模。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

首页    行业聚焦    报告解读丨2024宠物用品市场洞察报告
收藏
创建时间:2024-06-19