您当前位置:首页 > 宠物中心 > 宠物故事宠物中心

猫咪要过春天

简介:每个人、每只动物、每个与人类一起拥有地球的生命,都该有权利过每个春天。晚上,咪咪又在阳台上欢呼雀跃,因为我们都一样,无法抵挡春天的诱惑。
    

宠物详情:

    那是个暴雨的黄昏里,在我家楼下,我捡了一只猫。它便这样留下来,我们叫它咪咪。咪咪可爱又善解人意,很快得到全家人的喜爱。

    但春天来了,咪咪失宠了。它每夜在阳台上兴高采烈的开个人演唱会,引发前后左右一片猫声,鬼哭狼嚎一般第二天早餐桌上,全家人黑眼圈、打呵欠,一夜未睡好,怒火中烧,都对咪咪大声地训斥。然而一旦入夜,咪咪又开始一展歌喉,唱出自我。当家人用尽了所有的耐心后,便毫不犹豫地说:“反正是捡的,送人吧。”

    我问朋友有谁想收养一只猫,朋友漫不经心:“扔了算了。把猫带下楼去,兜几圈就行了,猫绝对找不回去的。”他的口气那样轻松,我却怔住了,心想咪咪的前主人应该也就是这样把它扔掉的吧?在密布的高楼丛里,一只猫无法从那么多相似的楼房里认出自己的家,就好像它也无法从明白多变的人性,为什么刚刚还那么疼爱它,转眼却要抛弃它。

    它只不过是一只小小的猫,它天生要在春夜里唱歌。而在它柔软的身体里,也有一颗跳动着的心,所有伤悲痛楚的记忆源于我们人类的无视与自私。

    每个人、每只动物、每个与人类一起拥有地球的生命,都该有权利过每个春天。晚上,咪咪又在阳台上欢呼雀跃,因为我们都一样,无法抵挡春天的诱惑。
 

我要评价:

猜你喜欢

义犬守墓 公犬忠义 追魂狗 “明星狗”买菜送报样样行 买肉不敢偷吃(组图) 主人屡屡暂时停止呼吸 鹦鹉即刻救援 啄醒救命 用两条腿走路的狗狗,它的名字叫Faith(信念) 消防队员全力营救尾巴被冻湖面小狗 英国导盲犬患癌仍尽职 拼死送回主人才咽气 猫咪要过春天 小七,我们的新伙伴 盐城两只小狗上演现实版“忠犬八公”令人感慨良多 我和我儿子的宠物