您当前位置:首页 > 行业资讯 > 行业焦距行业资讯

香港两水族店遭爆窃 失70宠物龟

发表时间:2014/3/20 15:51:00 作者: 点击数:2683

    旺角通菜街2间水族店遭龟贼连环爆窃,共盗走70隻宠物龟总值55万元,当中一隻属世上体型第二大陆龟的“亚达伯拉象龟”,标价贵达10万,职员昨晨开舖发现报警。警方翻看闭路电视片段,希望寻得线索协助破案调查。


    遇窃2间水族店位于俗称“金鱼街”的通菜街192及203号,属同一东主,他在同一条街还另外开设至少2间水族店;案中一间损失1000元现金和40隻宠物龟,总值约34万元,另一店有30隻龟不翼而飞总值21万元,包括豹龟、金钱龟等。


    一隻价值十万元


    至于“亚达伯拉象龟”,较大一隻底甲长41厘米,订价98000元,另一隻较便宜也订价30000元。


    昨上午近11时,周姓负责人(27岁)返回开舖,发现该两间水族店大闸被撬开,店内宠物龟被盗,立即报警。警方经调查,相信是同一帮“偷龟贼”所为,由于两间水族店均有安装闭路电视,已翻看片段希望掌握贼人作案经过,暂时无人被捕。


    “亚达伯拉象龟”是体型第二大陆龟,主要群居于印度洋阿尔达布拉群岛,龟壳可长达120厘米,体重超过250公斤;其背甲较高,呈圆形,颜色为棕色或棕褐色。


    料运往内地出售


    香港两栖及爬虫协会指出,“亚达伯拉象龟”每隻售价1万多至10万元不等,视乎体型而定;牠受《濒危野生动植物种国际贸易公约》保护,根据本港现行保护濒危动植物的法例,在本港出入口及管有受保护物种,均需来源证明及领取牌照,私人饲养可获豁免许可证,但必须是在港合法获得,不排除偷龟贼会运往内地出售。

更多