您当前位置:首页 > 专题活动 > 宠物公益专题活动

狗患问题再成市民关注焦点

发表时间:2013/5/13 11:50:19 作者: 点击数:1880

    近日,来自我市西钢小区的李先生给本报热线打来电话反映,说他所住小区内养狗的人家越来越多,致使因狗而起的事端也越来越多。随后记者走访我市多个小区发现,刚刚消停了一阵的“狗患”问题,再次成为市民关注的焦点。

    大型犬一户人家竟养两三只

    近日,市民李先生告诉记者,他住的小区位于西钢附近,因为远离市中心,所以小区内养狗的人家比较多,但是最近,除了养狗的人家在增多以外,居民家养狗的数目也在增多,同小区内的一户人家竟然养了两三只大型犬,这家人每天都会牵着这几只狗到处散步,有时候连狗链子也不拴,直接散养,面对突然出现的大狗,一些老人和孩子直接吓得不敢出门。虽然狗主人一再强调,自己家的狗不咬人,可是一些老人还是表明了想法,那么一只庞然大物向你扑过来的时候,不害怕是不可能的。

    休闲场所全被宠物狗占据

    近日,随着气温逐渐升高,晚饭后许多市民纷纷走出家门散步,但同时也顺便将宠物狗带了出来,于是你带一只,我带一只,一些小区的休闲场所就全被这些狗占据了。家住海湖新区的苏女士告诉记者,自从小区内小狗越来越多之后,自己就不带孩子出来玩了,一方面觉得不安全,另一方面一些狗主人不顾及他人感受就让狗趴在座椅上,为狗梳理毛发,弄得狗毛到处都是,很不卫生。

    宠物随处便溺忙坏清洁工

    一些市民每天出门遛狗的目的在于解决宠物便溺的问题,可是宠物狗随处便溺,给清洁人员带来了一些麻烦。5月11日,在南川西路客运站附近记者看到,一些狗在人行道等地随处便溺,而狗主人对于自家宠物狗的便溺物视而不见。于是清洁人员一边捡拾垃圾,一边还要将人行道上的狗屎清扫干净。

    不加管教宠物狗“辣爪摧花”

     近日,市民杨女士抱怨,邻居家的宠物狗将自己花园里面的花都给毁坏了。家住一楼的杨女士在自己家的花园里摆放了很多植物,不想邻居家的狗进来之后,将这些植物全部毁坏,因此杨女士和邻居家产生了矛盾,自此再没来往过。据了解,由宠物狗引发的邻里矛盾近几年来呈直线上升的趋势,尤其一些狗叫声尖锐,时常会打扰邻居的休息,同时狗随处便溺更让邻里矛盾升级。 
更多