您当前位置:首页 > 专题活动 > 宠物公益专题活动

台湾一公墓发现数十只遭弃宠物 全部获领养

发表时间:2013/9/23 15:27:37 作者: 点击数:1609

    9月22日电 据台湾“中央社”报道,台湾苗栗县一座公墓20日发现被丢弃数十只宠物犬,当地巡守队捕捉后获爱狗人士争相认养,已替每只落难狗找到新主人。

 

    苗栗县通霄镇白东巡守队队长陈清荣21日表示,20日晚上午接获派出所通知,有民众在白东里公墓发现大批宠物犬遭丢弃,出动20余名队员协勤在山上墓园围捕,经过一整天搜寻,捕回将近40只,暂时安置在巡守队。

 

    陈清荣和队员、家人四处找笼子安顿狗狗,担心等到23日公家机关上班缓不济急,且交给清洁队可能难逃安乐死,于是将讯息发到网上,引起各地网友争相认养。

 

    陈清荣指出,被丢弃的宠物犬品种多样,多数是红贵宾,也有西施、博美和吉娃娃,怀疑是繁殖场利用中秋连续假期,将已繁殖多次“没利用价值的狗”弃置山区,有几只被发现时已经死亡,也有的受伤、断脚,令人不忍。

 

    陈清荣和女儿透过网络发布讯息,好友也帮忙转贴分享,从20日晚到21日忙着处理联系认养事宜,两天来只睡1小时,手机几乎被打爆,“可能有上千通吧”。

 

    他说,认养者的热情“超乎想象”,有人远自高雄、屏东、台南、宜兰而来,原本担心其中9只因为明显残缺、皮肤病等会没人要,想不到有爱心饲主讲明“就是要特别照顾它”,让他感激不已,也放心不少。

 

    至21日下午4时左右,30余只被弃养的宠物犬已全数认养完毕,陈清荣开心替它们找到新主人,不忘提醒认养者“如果养不下去,通知一下,我来想办法,千万别二次弃养”。

 

    陈清荣说因为是中秋节假期发现这群落难宠物犬,打算明年中秋号召新主人,带着它们再回到通霄“团圆”,庆祝重生。

更多