您当前位置:首页 > 专题活动 > 协会资讯专题活动

海峡两岸宠物行业交流大会暨 WPA国际宠物展新闻发布会全面顺利推进中

发表时间:2013-12-30 9:00:06 作者: 点击数:6773



7.18新闻发布会现场


    日前,据WPA国际宠物展组委会介绍,目前海峡两岸宠物行业交流大会暨WPA国际宠物展新闻发布会筹办工作正在按计划顺利推进,如期实现了各项主要阶段性目标,为成功举办一届“规模大、水平高”的宠物展览会奠定了可靠基础。




世界宠物协会高级顾问团部分专家


    近年来,随着我国居民生活水平的提高以及消费观念上的转变,饲养宠物已经成为越来越多都市人生活的一部分,宠物消费也随之形成规模,同时展现巨大潜力。宠物展会的逐渐兴起给国内宠物产业的发展提供了良好的发展平台。


    有关负责人介绍说,至目前为止,大会已经邀请到了国内外宠物行业的知名专家学者出席会议,此次展会面积近两万平米,参展商覆盖全球二十多个国家和地区,并专设“台湾馆”。参展范围涵盖了狗猫类、水族类、鸟类、花园宠物类、马具类、宠物书刊及宠物运输工具类等共6大类50余小类;囊括了宠物食品、宠物玩具、宠物护理、宠物医药、宠物服装等宠物服务,预计将有近十万人参与展会,届时,还将举办NGKC专业犬赛、WPA全民宠物T台秀、WPA宠物摄影大赛、WPA宠物美容师技能大赛等活动。



世界宠物协会加强与台湾协会交流沟通

    

   虽然我国宠物产业的规模和技术水平远落后于发达国家,但由于市场广阔,空白点多,潜力较大,商机无限。因此,宠物产业发展一开始就有一个较高的起点,发展迅速,宠物产业内涵不断丰富和完善。不仅表现为宠物交易、宠物食品和用品、宠物诊疗与药品等传统行业内容上的多元化趋势,还表现为新兴行业的层出不穷,这也标志着我国宠物市场发展已不断走向成熟。


    我国宠物产业是一个新兴的朝阳产业,有着广阔的发展前景。虽起步较晚,但发展速度惊人;问题虽多,但随着外在制度的积极引导和宠物产业本身内在的自我完善,宠物产业一定会成为我国国民经济的重要组成部分,从而在构建社会主义和谐社会等方面发挥其强大的作用。

更多